Kegiatan Mahasiswa Psikologi Universitas Setia Budi Melakukan Siaran Di Solopos

Dengan Kemajuan zaman yang semakin modern, banyak hal yang terjadi dimasyarakat, salah satunya permasalahan yang terjadi dimasyarakat. Permasalahan dapat berupa permasalahan berbentuk fisik seperti kemacetan yang terjadi dikota besar, bencana banjir yang datang diberbagai kota serta permasalahan fisik yang lainnya. Permasalahan fisik tersebut juga menimbulkan efek psikis bagi masyarakat yang terkena permasalahan tersebut. Dengan adanya psikolog, masyarakat mendapatkan solusi tentang permasalahan psikis yang dialaminya. Individu dapat menceritakan tentang permasalahan yang dialami sehingga individu dapat terbantu untuk menyelasaikan permasalahan yang muncul dengan dibantu oleh psikolog.

Salah satu cara untuk mengatasi permasalahan diatas dapat dilakukan sharing dengan masyarakat, Solopos FM membuat sebuah talkshow Bincang Psikologi dibawah naungan HIMPSI (Himpuanan Psikolog Seluruh Indonesia)  pada setiap hari jumat pukul 21.00-22.00 WIB. Acara talkshow Bincang Psikologi dapat membantu masyarakat untuk sharing serta memberikan solusi tentang suatu hal yang terjadi di masyarakat. Dengan narasumber perwakilan dari HIMPSI Surakarta (Himpuanan Psikolog Seluruh Indonesia) Bapak Y. Joko Dwi Nugroho , M.Psi., Psikolog dan sebagai dosen Fakultas Psikologi Universitas Setia Budi Surakarta. Fakultas Psikologi sangat mendukung acara bincang psikologi tersebut setiap hari jumat mengirimkan perwakilan siaran, hal tersebut dimaksudkan sebagai wujud peran nyata Fakultas Psikologi Universitas Setia Budi Surakarta kepada masyarakat.